Christian Espino, gana por primera vez, la prestigiosa Copa Blandy en el RCGLP

Chicho Morales 08 / NOV / 2022 0 329 2 minutos

Christian Espino es el nuevo campeón de la Copa Blandy en la edición 2022, tras vencer a Javier de Bethencourt por 7/6 en la final de este trofeo en el Real Club de Golf de Las Palmas.

Las semifinales se jugaron en la jornada de sábado con dos grandes partidos. En el primero fue el joven de 13 años Javier Bethencourt que ganaba su partido, y muy igualado,  a Ramón Díaz en el hoyo 17.  Javier se puso dos hoyos arriba en la segunda vuelta, pero Ramón Díaz remontó en los hoyos 12 y 13, llegando empatados al hoyo 14. Javier ganó los hoyos 15 con birdie y 17, entrando así por primera vez en la final de la Copa Blandy, incluso eliminando en cuartos de final a uno de los favoritos, Pablo Montesdeoca.

La segunda semifinal acabó en el hoyo 16 con 3up para Christian Espino que ganó también a Francisco Luis Bethencourt después de ir dominando toda la primera vuelta donde incluso se puso hasta 4 up en el hoyo 9. Espino también ganó otro duro partido a Kale Suneson (cuartos de final.

Javier Bethencourt en el bunker del hoyo 5

La gran final a 36 hoyos, fue dominado de principio a fin por el nuevo campeón acabando los primeros 18 hoyos con una ventaja de 6 hoyos. Muchos nervios para Javier en su primera e importante final, la Copa Blandy, que no supo controlar a Christian Espino en la primera vuelta que desplegó un gran juego manteniendo el mismo nivel desde el principio del torneo.

En la reanudación de los siguientes 18 hoyos, Christian mantuvo el marcador y Javier, a pesar de mejorar en esta ronda y desplegar su mejor juego con el putter, no pudo contra el gran Christian Espino que ganaba en el hoyo 12 (Hoyo 30).

Christian Espino en las cercanías del hoyo 11, dando uno de los mejores golpes de la final

Christian demostró su gran estado de forma y swing, donde sacó golpes increíbles como el tercero en el hoyo 11.

Los finalistas con Salvador Cuyás, presidente del RCGLP y Pedro Montesdeoca presidente del Comité de Competición

El Trofeo fue donado por Mr. Blandy en 1935 para que se jugara en la modalidad
de Match-Play Scratch y que fuera el Campeonato del Club. En 1948 la ganó en propiedad
Juan Domínguez Guedes. Donándola de nuevo para que siguiera jugándose con el mismo nombre y
modalidad. La final se juega a 36 hoyos.

A continuación les dejamos las declaraciones de los finalistas.