Alicia Fajardo y Óscar Sánchez brillan en el Mid Amateur Europeo

Chicho Morales 09 / JUN / 2024 0 786 2 minutos
Alicia Fajardo Monzón ha finalizado T6 (72, 76, 77, 225) y Óscar Sánchez Jubindo T5 (74 70 74 218). Foto Rafa Fajardo

Los Europeos Mid Amateur Masculino y Femenino 2024 han concluido en el campo letón de Jurmala Golf Club & Hotel, situado a las afueras de Riga, con el tercer puesto de Ane Urchegui en categoría femenina y la quinta plaza de Óscar Sánchez en categoría masculina, como mejores resultados de la representación española.

Resultados completos

En el caso de las féminas, Ane Urchegui se ha quedado a sólo tres golpes de la ganadora, la francesa Alexandra Farret, que ha sabido aprovechar el mal día de su compatriota Pauline Stein, líder durante las dos primeras jornadas.

La actual campeona de España de esta disciplina ha firmado una última vuelta de 71 golpes (-1), para un total de 219 (+3) y echando la vista atrás, es evidente que su segunda ronda de 76 golpes (+4) le ha privado de alcanzar cotas mayores en este torneo.

Dentro de la representación española, Alicia Fajardo ha concluido en sexta posición después de entregar en esta última vuelta su peor resultado del torneo (77 golpes, +5), mientras que Vanessa Andreina Chávez se ha tenido que conformar con el puesto 23 después no encontrar tampoco su mejor juego y concluir con 84 golpes (+12).

Óscar Sánchez, cerca del podio

Por lo que se refiere a la categoría masculina, Óscar Sánchez ha terminado en quinta posición, después de entregar una cartulina de 74 golpes (+2) y ceder tres puestos con respecto a la posición que tenía al inicio de la jornada.

La victoria ha sido para el austríaco Markus Habeler, quien ha dominado con autoridad la prueba, como lo demuestra que haya logrado una renta de ocho golpes sobre el segundo clasificado, su compatriota Christopher Dlaska.

A tenor de los números del ganador, la victoria estaba muy complicada para Óscar Sánchez, pero no así entrar dentro del podio, sin embargo, el jugador canario se ha quedado a un golpe de la segunda plaza y a dos de la tercera.

Por lo que respecta al resto de españoles desplazados al país báltico, Santiago Vega de Seoane ha concluido en el puesto 27º después de remontar 22 plazas gracias a una vuelta de 72 golpes, al par del campo.

Adrián Mata, actual campeón de España de la categoría, también ha recuperado terreno en la clasificación, en concreto cuatro puestos, para terminar en el puesto 38º, mientras que Eduardo Martínez vivió una agria última jornada al caer 30 puestos y terminar 49º.