Connor Flaherty ganador Scratch en Golf Las Américas

Chicho Morales 06 / AGO / 2023 0 418 1 minutos
Connor Flaherty finalizó con +2 del campo, los mismos golpes que sus máximos perseguidores, los hermanos Rafa y Alicia Fajardo.

Gran día de golf vivido ayer sábado durante la primera jornada de la Vª prueba del Circuito Regional Amateur en Golf Las Américas.

Tanto Ana Reyes, su gerente, como Roberto Perez su director de operaciones recibían en el tee del 1 a todos los jugadores. El  campo se presentaba bajo unas excelentes condiciones para el desarollo del juego.

La Federación Canaria de Golf tenía todo preparado para la competición y los árbitros elegidos para este fin de semana fueron Eduardo Martínez y Cándido Ruano.

Desde las 9.30 de la mañana, se inició el torneo con la primera salida formada por los hermanos Alicia y Rafa Fajardo junto con Eugenio Vonk. A partir de ahí comenzabalas competición para los 42 jugadores inscritos en la 1ª y 2ª categoría.

La modalidad de juego para estas dos categorías fue Stroke Play Hándicap Individual.

Otra vez, como en la anterior prueba disputada en Salobre, hubo mucha igualdad en la clasificación Scratch. Hubo triple empate, con el mismo resultado final de +2. Tanto Rafa y Alicia Fajardo, como  Connor Flaherty, presentaban sus 74 golpes en casa club. Pero al final, el hándicap fue determinante para dar el ganador.

La primera posición fue para el jugador local, Connor Flaherty, seguido por Rafa Fajardo y su hermana Alicia.

En la 1ª Categoría, María Velázquez, de Buenavista Golf fue la ganadora con 70 golpes netos, seguida por Rafa Fajardo de Maspalomas Golf con 73 golpes netos.

En cuanto a la segunda categoría, Gaspar Collogan del Real Club de Golf de Tenerife, con una gran tarjeta de 67 golpes netos, fue el ganador de la prueba, seguido por Ángel Francisco Gutiérrez, de Golf del Sur, con 74 golpes y en tercera posición finalizó Scott Beasley de Golf Las Américas con 75 golpes

Hoy se está disputando la competición en el mismo escenario, pero para los de 3ª, 4ª y 5ª categoría con 82 jugadores, bajo la modalidad de stableford hándicap individual.

El Campo

Golf Las Américas abrió su puertas en 1998 y es diseño de Joh Jacobs Associates Ltd. El campo presume de una  topografía suave y recorrido variado. Es un par 72, con una longitud total de 6.051 metros. Entre otros atractivos, ofrece un conjunto de acequias, barranqueras de agua, de agradable efecto ambiental.