Francisco Luis Bethencourt ganador del XIX Torne Gloria Thalasso & Hotel "Memorial Estanislao Mañaricúa"

Dos de Dos, Francisco Luis Bethencourt vuelve a ganar por segunda vez consecutiva en Maspalomas Golf

Chicho Morales 13 / AGO / 2023 0 1389 3 minutos
Dos de dos. La semana pasada, el joven Bethencourt, ganó el Scratch y esta semana, antes de iniciar su aventura americana, ha querido dejar un buen sabor de boca mejorando su resultado de la semana pasada

Francisco Luis de Bethencourt, del R.C. Golf Las Palmas ganó la categoría scratch del XIX Torneo Gloria Thalasso & Hotels-XII Memorial Estanislao Mañaricúa, que tuvo lugar en Maspalomas Golf ayer sábado en un día muy caluroso, presentando el campo a pesar del calor unas condiciones aceptables para el juego.

Un total de 137 jugadores acudieron a la cita de los 170 inscritos, ausencias quizás motivadas por el fuerte calor. Debido a ello hubo que ajustar el horario y colocar a los jugadores de manera adecuada. La primera salida por horario se dio a las 7:30 de la mañana, y a continuación iba saliendo el resto cada 10 minutos, siendo los últimos en terminar el recorrido sobre las 6 y15 de la tarde.

El ganador scratch, Francisco Luis de Bethencourt, presentó una tarjeta con 68 golpes, cinco bajo el par del campo con 41 puntos, con 6 birdies y un eagle. En 1ª categoría el primer puesto fue para Armando Juárez (RCGLP) con 42 puntos, con segundo puesto para Miguel Sarmiento (Maspalomas Golf) con 38. En la 2ª categoría la victoria fue para Efrén Hernández (El Cortijo) con 41 puntos, seguido de Giorgio Zappala (RCGLP) con los mismos puntos pero peor hándicap.

La 3ª categoría se la adjudicó Alfredo Schiatti con 42 puntos, seguido de Mou Seop Jeong Lee con 41 puntos. En la 1ª categoría de señoras venció Bárbara Rodríguez (Maspalomas Golf) con 32 puntos, mientras que en 2ª categoría la vencedora sería Evelin Luedtke  (Maspalomas Golf) con 31  puntos. El premio al mejor clasificado sénior correspondió a Antonio Alonso.

Foto en familia de los ganadores del XIX Torne Gloria Thalasso & Hotel "Memorial Estanislao Mañaricúa"

Los ganadores obtuvieron como premio su clasificación para jugar la Gran Final del XXV Circuito Maspalomas Golf que se va a celebrar en campo sureño el próximo 27 de agosto, bonos de estancias en Gloria Thalasso & Hotels, cenas en restaurantes Gorbea y Kaia, bonos de tratamientos en el centro Thalasso Gloria San Agustín y otros premios. También se celebró un sorteo de regalos entre todos los jugadores.

En el apartado de premios especiales, el drive más largo de caballeros en el hoyo 9 fue para Tomás Arrieta y el de señoras en el hoyo 10 para Bárbara Rodríguez, mientras que la bola más cercana a bandera en el hoyo 3 en la categoría de señoras se lo adjudicó Evelin Ludtke, mientras que el de la más cercana a bandera en el hoyo 16 entre los caballeros lo ganó Antonio Macías.

Asimismo, se anunció a todos los participantes que el próximo martes en el mismo escenario se celebrará la V edición del Torneo Frimancha Canarias que se jugará bajo la modalidad stableford individual con salida a tiro a las 9.00 horas, prueba que será también valedera para la Gran final del XXV Circuito Maspalomas Golf Cup 2023.

Maspalomas Golf abrió sus puertas en 1968 y fue el primer campo turístico de España. Es un campo llano y de gran longitud, con calles largas y anchas, la cercanía del mar y la suave brisa convierten el recorrido de este campo en una agradable experiencia, incluso en los días más caluroso del verano, gracias a la refrescante influencia de los vientos alisios.

El campo sureño, es diseño de Mackenzie Ross, el mismo que diseñó el campo actual del Real Club de Golf de Las Palmas en los llanos de Bandama. en el que se han celebrado eventos de carácter internacional, cuenta con 18 hoyos par 73, campo de prácticas, putting green , pitching green, driving range, instructores, alquiler de coches, carros, palos, tienda, restaurante y snack bar.