Juan Luis Bethencourt y Sofía Henningsen, nuevos campeones de la Copa Gran Canaria 2024

Chicho Morales 20 / MAY / 2024 0 1252 3 minutos
Juan Luis de Bethencourt y Sofía Henningsen tomaron el liderato desde el primer día de la competición que se inició el pasado sábado en el Real Club de Golf de Las Palmas

El Real Club de Golf de Las Palmas ha sido testigo de las victorias en sus categoría de Juan Luis Bethencourt y Sofía Henningsen que se alzaron con el triunfo después de dos días de competición.

El campo se presentó con sus mejores galas y ya preparándose para la proxima cita importante, el Campeonato de España Match Play Copa Puerta de Hierro.

La competición comenzaba el sábado desde las 8.30 de la mañana con grandes partidos y con grandes protagonistas como los hermanos Bethencourt, Juan Luis y Javier, Iñaki Sintes, Nico Vidal y el defensor del título Iván Bravo de Laguna.

En el cuadro femenino también con protagonistas como Sofía Henningsen, Isabel Martínez y Andrea Ramos.

En la jornada del sábado, Juan Luis Bethencourt firmó el par del campo, en segunda posición y a tan sólo un golpe, el defensor del título, Iván Bravo de Laguna y Nicolás Vidal.

En la categoría femenina Sofía Henningsen encarrilaba el torneo con una ventaja en tres y cinco golpes a Likun Zhou (80) y Teresa Hernández (82) respectivamente.

En 2ª categoría masculina, jugadores con hándicap superior a 15,1, es Alfonso Díaz el que obtenía el mejor resultado (90) seguido de Justo Cebrián (91).

La jornada de domingo se presentaba en el cuadro masculino con mucha emoción, ya que tan sólo había un golpe de separación entre el líder y sus máximo rivales.

Juan Luis demostró carácter y veteranía. Desde el inicio no quiso sorpresas y  comenzaba con birdies en los hoyos 1, 4, 5 y 6, finalizando la primera vuelta con 31 golpes. En la segunda cometía un error en el hoyo 11, donde hizo bogey, pero volvía hacer otro birdie en el hoyo 13. En el hoyo 16 hizo una gran salida para luego patear para eagle y finalizar con otro gran birdie.

Ya con su gran  margen de golpes sobre sus máximo rivales, quiso redondear con un gran drive hacia el 17 pero la bola tocó una palmera y le dejo un golpe ciego a green desde  más de 120 metros de distancia y finalizó con bogey. Ya en el 18 finalizaba con otro par y con la Copa Gran Canaria bajo el brazo.

En segunda posición José Sintes acababa a tres golpes por detrás de Juan Luis, terminando con otra brillante vuelta de 67 golpes. En tercera posición finalizaba el defensor del título Iván Bravo de Laguna a cuatro golpes.

Sofía Henningsen. Foto Par4 Media

En la categoría femenina la joven Sofía Henningsen ganaba con autoridad tras dos vueltas de 77 y 75 golpes aventajando a Isabel Ping Martinez en 14 golpes y en 16 sobre Likun Zhou.

En cuánto a la 2ªcategoría hándicap, Justo Cebrián fue el ganador absoluto después de finalizar el día con 87 golpes y un total de 178 golpes. En segunda posición después remontar hasta 4 posiciones Ulises Amador Brito.

La Copa Gran Canaria, fue instituida en 1971 con la modalidad de la Copa Presidente, que data de 1959 y que se jugó hasta 1988 por última vez, quedando definitívamente la Copa Gran Canaria como el Campeonato del Club Scratch abierto a 36 hoyos Stroke-Play por cateogorías.