María Velázquez y Adam Felli, ganan en Lanzarote la 7ª Prueba del Circuito Regional Amateur de la F.C.G.

Chicho Morales 08 / AGO / 2021 0 237 2 minutos

El Circuito Amateur Regional de la Federación Canaria de Golf, se trasladó a la isla de Lanzarote, donde se celebró su séptima prueba de las ocho que se van a celebrar este verano.

Un total de 101 jugadores se presentaron en Costa Teguise Golf, el campo más antiguo de la “Isla de Los Volcanes”, situado en el norte, en el Municipio de Teguise.

Jesús Medina, gerente del campo y su equipo recibieron a todos participantes de la prueba, donde como director del torneo estaba Lucas Montaner y Emilio Perera a cargo de las comunicaciones.

A lo largo de la prueba y viendo las tarjetas finales, hubo mucha igualdad, pero fueron los jugadores de Lanzarote, los claros dominadores en la prueba masculina, en un campo donde el nivel de exigencia es muy alto, por el viento y por el picón existente siempre alrededor de las calles y greenes.

Con respecto al cuadro femenino, fue María Velázquez la ganadora scratch que está demostrando este año que va a por todas ya que lleva cuatro victorias en el Circuito Regional.

En la clasificación scratch, fue Adam Felli con 79 golpes brutos. El mejor jugador Senior, fue Álvaro Boga con 69 golpes netos.

En 1ª categoría, fue Jesús Jeremías Delgado con 72 golpes y a tan sólo dos fueron Santiago Rivero y Mikenna Stephen que quedaron segundo y tercero respectivamente.

En 2ª categoría, Emilio Duarte y Fernando Torres terminaron con el mismo número de golpes netos (70), pero por la diferencia de hándicap, la victoria fue para el primero. En tercer lugar, con 74 golpes netos, Ian Slade.

En 3ª categoría, Alexis Rodríguez, se impuso por tan sólo un golpe a José Jorge Santana y a Victorino de Celis que terminaron ambos con 73.

En el cuadro femenino, María Velázquez fue la clara triunfadora scratch, con 85 golpes brutos. La mejor jugadora Senior fue M.ª Dolores, Guillemet. La primera clasificada hándicap fue Mª Carmen Naverán con 74 golpes netos, en segunda posición Margarita Lafuente a tan sólo un golpe (75) y tercer lugar Ils Rouckhout con 76 golpes