8ª edición Heritage World Cup by Villas Valriche

Redacción 06 / JUL / 2023 0 735 2 minutos
Los mejores amateurs del mundo se la juegan en Le Chateau de Isla Mauricio

El Villas Valriche Heritage Resort acoge desde este martes la octava edición de la gran final Internacional de la Heritage World Cup by Villa Valriche organizado por Le Club y que acoge en el paraíso de Islas Mauricio a un total de 115 personas de las que 52 jugarán la gran final Internacional y otros 52 jugadores la final Invitacional.
Jugadores de 26 países lucharán por una victoria que en 2022 logró el equipo español formado por Manuel Camarero en primera categoría y Diego Módena en segunda.

En España cerca de 4.000 jugadores tomaron parte en el circuito de 2022 mientras que a nivel mundial cerca de 200.000 jugadores participaron en los diferentes circuitos mundiales para lograr plaza para la final.

En la historia de la competición, que se remonta a 2016 cuando se jugó en Nueva Caledonia, fue el equipo japonés el que se llevó la victoria que luego repetiría en la edición de 2018 en el Heritage Resort. En 2017, en Sancti Petri, el equipo ganador fue el de Irlanda, en Hacienda del Álamo en 2017, el ganador fue Chequia y en 2021 en el Heritage Resort el combinado de Eslovaquia.

La final, que se jugará a tres días (miércoles, jueves y viernes), se disputa bajo la modalidad Stableford Individual con la suma del bruto y el neto de cada jugador en el total de los tres recorridos.

“Es lo más justo para todos los jugadores. Además cada día de competición se actualizan los hándicaps por lo que nos aseguramos que le ganador mundial del circuito está absolutamente ajustado a su hándicap.”, asegura Bruno Lelieur, director de Le Club España y organizador de la final Internacional.
Esta primera jornada del martes ha sido de entrenamiento para los jugadores que han podido conocer este precioso campo de Isla Mauricio de Le Chateu que cuenta con oferta golfística de primer nivel con 12 campos realmente espectaculares.

Tras los 18 hoyos de prácticas, los jugadores tuvieron su reunión antes del torneo a las 17,00 y la Welcome Ceremony  que contó con la participación de Frederic Fedon, director general de Le Club,  Johnattan Meneath, director gerenal del Heritage Golf Club, Christoffe Picquet, marketing manager sale de Villa Valriche, Thierry Vattier, director del torneo y Bruno Lelieur, director general de Le Club España y organizador de la final Internacional.

Tras la presentación del torneo, la Welcome Ceremony y la publicación el orden de salida de los jugadores de las dos finales, se llevó a cabo un espectacular cóctel que daba el pistoletazo de salida de esta octava edición de la Gran Final del Heritage World Cup by Villas Valriche, patrocinado por Villas Valriche, el  Heritage Resort y la oficina de Turismo de Isla Mauricio (MPTA).