Nico Vidal ganador de la 25ª Edición y primer Memorial de la Copa Vicente Boissier

Chicho Morales 02 / ENE / 2023 0 475 2 minutos

La Copa Vicente Boissier tiene nuevo ganador, Nico Vidal después de vencer a Iván Bravo de Laguna en el hoyo 16 por 3/2 en una edición muy especial.

Se disputó la Copa Vicente Boissier en el Real Club de Golf de Las Palmas donde Nicolás Vidal ganó en una disputada final a Iván Bravo de Laguna.

El día soleado pero con viento sur y en alguno momentos con fuerte rachas que dificultaba no sólo la concentración, sino también el juego.

Para llegara a la final, Nico Vidal vencía en cuartos a Sofía Henningsen y en semifinales a Ana Cumplido. Por su parte Iván Bravo de Laguna, ganaba a Regina Sánchez y una de las favoritas al título y defensora del título Minerva Sintes

La primera vuelta terminaba con 1 Up para Nico Vidal, que perdía el hoyo ante Iván Bravo de Laguna después de un gran golpe de Iván que pateaba para Eagle y terminó con Birdie.

Nico Vidal en el hoyo 1. Foto Par4 media

Nico Vidal ganaba el hoyo 10 con una gran sacada de bunker que dejaba la bola muy cerca del hoyo. Luego el hoyo 11 era para Iván Bravo de Laguna con un gran segundo golpe y un gran putt cuesta abajo que dejaba la bola dada.

La clave del partido fue el hoyo 12 donde Nico después de errar en la salida e irse a la derecha, dio un segundo golpe de aproximación dejando la bola a unos 30 metros de bandera y fuera del green. Nico es muy hábil con el juego corto y con un gran aproach embocó la bola a esa distancia, logrando el birdie y recuperando así la distancia perdida en el hoyo 11 con 2 up.

Iván Bravo de Laguna. Foto Par4 Media

El hoyo 13 jugarlo con viento a favor es muy divertido ya que puedes entrar en el green con el drive y ambos lo intentaron dejando la bola muy cerca y empatando el hoyo ambos.

Nicolás Vidal ganaba el hoyo 14 con el punto que le concedía Iván y luego ambos empataban el hoyo 15 y en el hoyo 16, terminaba el partido con birdie de Nicolás Vidal.

Nico Vidal, José Juan Boissier e Iván Bravo de Laguna

Representando a la familia Boissier para entregar la Copa, estuvo su hijo y jugador profesional José Juan Boissier Domínguez, que en nombre de la familia, agradecía al Comité Juvenil del RCGLP, a Regina Díaz y Coral Guerra que apoyaron mucho esta edición, creando un torneo paralelo de 9 hoyos de niños con hándicaps altos, para que todos pudieran participar en este torneo tan especial de la Copa Vicente Boissier. Este torneo lo ganó Álvaro Sánchez con 29 puntos.

Vicente fue un gran directivo y un jugador con un palmarés envidiable, con un Campeonato de España Dobles, un Campeonato de España Individual de 2ª Categoría, cinco copas Blandy, nueve copas Wimbledom Park, seis copas Medrignton, una copa Robinson, una copa K. Erskine, dos copas Gran Canaria, una copa Pagan, un subcampeonato de Europa con el equipo de España Senior y dos Trofeos SAR Conde de Barcelona.

D. Vicente Boissier en una bonita imagen con un niño en el RCGLP. Foto del Real Club de Golf de Las Palmas