El Trofeo de Campeones by Mercedes-Benz Victoria Tenerife 2022 para Noel Calzadilla y María Velázquez.

Chicho Morales 22 / DIC / 2022 0 355 3 minutos

El pasado sábado, Golf Las Américas fue el escenario del I Torneo de Campeones by Mercedes-Benz Victoria Tenerife 2022 donde participaron 72 jugadores. Los favoritos no fallaron y Noel Calzadilla y María Velázquez triunfaron no sólo en el mismo torneo, sino también ganaron el Teide Trophy como mejores golfistas del año de la Provincia de Santa Cruz de Tenerife

El Torneo reunió a los campeones scratch de Golf Las Américas y a otros campeones scratch y hándicap de los torneos celebrados en la provincia de Santa Cruz de Tenerife durante este 2022, a modo de colofón final de la temporada de torneos.

María Velázquez, jugadora de Buenavista Golf pone su broche de oro a un gran año

Los Campeones Scratch de los torneos de Golf Las Américas Golf Tour 2022 fueron los siguientes

A esta lista, también se añadieron los Campeones de Canarias 2022 en las competiciones oficiales de la Federación Canaria de Golf en la provincia de Santa Cruz de Tenerife y los ganadores de las diferentes pruebas del Circuito Amateur de la FCG en toda Canarias

También se añadió a los ganadores de diferentes torneos oficiales en la provincia de Santa Cruz de Tenerife incluidos los tornes de Pares 3 y de P&P

Álvaro Hernández Cabezuela, un lujo para el torneo

El torneo se disputó bajo la modalidad de stroke-play a una sola vuelta.

Para llevar a cabo el evento deportivo, Golf Las Américas contó con los siguientes patrocinadores, Mercedes-Benz Victoria como principal junto al Hotel Las Madrigueras Golf Resort & Spa. Y colaboraron Incabe -con sus marcas Heineken Silver y El Águila Dorada- Spawellplus, Callaway, Wilson y Cleveland.

A partir de las 9.50 con Álvaro Hernández Cabezuela, el joven canterano Rafael González Albarracín, Guillermo Moreno y Damián Goldacre comenzaba la competición.

Rafael González Albarracín

Con un día magnífico y donde el sol de diciembre acompañó al buen juego de los participantes. Los favoritos del torneo no fallaron y estuvo muy disputado en la cabeza.

Finalmente, el ganador masculino Scratch indistinto fue Noel Calzadilla con 76 golpes brutos

En Damas con 79 golpes, la jugadora de Buenavista Golf, María Velázquez.

Con respecto a la categoría Platino (1ªCategoría) estuvo muy ajustado ya que los tres hicieron 78 golpes netos, pero el hándicap fue finalmente el determinante para la clasificación final donde el ganador fue Damián Spencer, en segunda posición quedó Roberto Fiorini y en tercera posición quedó Fernando Cáceres.

En la categoría Oro (2ª Categoría), también el hándicap fue determinante entre el primer y segundo clasificado, ya que ambos hicieron 72 golpes netos. Finalmente el ganador fue Martín Cora, seguido por Luis Sánchez y en tercer lugar con 74 golpes netos fue Alessandro Marrero.

El colofón del evento deportivo tuvo lugar en las mismas instalaciones de Golf Las Américas con un cocktail para todos los participantes, colaboradores y patrocinadores del evento.

De izquierda a derecha, Pedro Urriza director deportivo de la FCG, Noel Calzadilla, María Velázquez, ganadores y el director Insular de Deportes del Cabildo de Tenerife Ángel Luis Pérez

Fue durante el cocktail donde se dio a conocer a los mejores jugadores de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.

Con una votación popular con un 25.6% de los votantes y un 31.8& en la votación de expertos de golf, fue elegido Noel Calzadilla como mejor golfista del año

Y María Velázquez con una votación popular del 41.2% y un 54.2% de expertos de golf, fue la ganadora también también galardonada con el Teide Trophy.