Isabel Ping Martínez y Felipe Meruane triunfan en Bandama

Isabel Ping y Felipe Meruane triunfan en Bandama

Chicho Morales 05 / MAR / 2023 0 664 2 minutos
Las Copas Victory y Robinson ya tienen nombres en este 2023, Isabel Ping Martínez y Felipe Meruane, fueron los ganadores de ambas competicione disputadas a la par en "Los Llanos de Bandama"

El Real Club de Golf de Las Palmas fue el escenario de las copas Victory y Robinson respectívamente.

La competición comenzó desde primeras horas de la mañana con un poco de fresco pero el cielo despejado. La buena termperatura y el clima ayudaron para la buena práctica del golf.

Entre ambas competiciones, participaron un total de 84 jugadores, bajo la modalidad stableford.

En esta edición del 2023 de la Copa Victory, fue la joven jugadora con tan sólo 12 años Isabel Ping Martínez, que se alzó con el título final, después de una magnífica tarjeta de +2 brutas del campo y con cuatro birdies. En estos momentos, Isabel está en pleno estado de forma, ya que la semana pasada en el I Puntuable juvenil disputado en el Real Club de Golf de Tenerife, se quedó segunda infantil scratch.

Con estos resultados, Isabel afrontará muy positivamente el II Puntuable Juvenil que se va a disputar la semana que viene en el Real Club de Golf de Las Palmas.

En segundo lugar finalizó Palmira Poch con 37 puntos y en tercera posición con 35 puntos Laura Batista.

Isabel Ping Martínez

Ayer también se disputó la Copa Robinson y con mucho nivel al final, ya que estuvo muy apretada sobre todo en las segundos posiciones y donde el hándicap fue determinante para la clasificación final.

Con hándicaps bajos se llegaron a cifras muy buenas.  En este caso, fue Felipe Meruane, que con 40 puntos y con hándicap 7.5 se alzó con el triunfo final. A tan sólo dos puntos se quedó Fran Lado con 38 puntos y en tercera posición y también con la misma putuación, el juvenil Nicolás Vidal.

Felipe Meruane. Foto RCGLP

Muestra del vínculo con la comunidad inglesa que creó el entonces denominado Las Palmas Golf Club, la Copa Victory conmemora la victoria aliada en la primera guerra mundial. Fue donada en 1919 por la Sra. Miller. Esta competición es femenina y es de las más prestigiosas del Real Club de Golf de Las Palmas.

Por su parte, la Copa Robinson, se jugó por vez primera en el año 1896 en las antiguas instalaciones del "Lomo del Polvo" en la parte alta de la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria, siendo, junto con la Copa Palmer (1894), las únicas competiciones oficiales que comenzaron a disputarse en el siglo XIX. Esta copa fue donada por el ciudadano inglés Octavius Robinson.